MISURE A SOSTEGNO DELL’ORTOFRUTTA, APICOLTURA E VITICOLTURA

Le continue restrizioni imposte alle attività di ristorazione, turismo ed export per prevenire il diffondersi del contagio da Covid 19, hanno contribuito ad una oggettiva riduzione dei consumi che ha di fatto danneggiato ulteriormente anche i settori dell’ortofrutta, apicoltura e viticoltura, nonostante questi abbiano continuato a garantire, durante l’emergenza sanitaria, l’approvigionamento alla grande catena agroalimentare. La Commissione parlamentare agricoltura ha ritenuto opportuno continuare a sostenere gli operatori colpiti da una crisi senza precedenti con una serie di misure di supporto rivolte ai settori dell’ortofrutta, apicoltura e viticultura. Sono state  confermate  le azioni in deroga a determinate disposizioni del regolamento del Parlamento europeo e del Consiglio per prevenire ulteriori perdite economiche e affrontare la situazione emergenziale del mercato.  Per il settore apicolo è stata approvata una procedura che consente di facilitare l’utilizzo dei fondi nazionali destinati al settore ed estenderli per gli anni 2021 e 2022. Tutto ciò può essere considerato un ulteriore passo verso la possibilità di approvazione di un metodo collettivo europeo che identifichi il miele prodotto dai Paesi membri e che nella fattispecie tuteli anche quei piccoli produttori locali, soprattutto italiani, che lavorando in modo artigianale sono i primi sostenitori della biodiversità.

Articolo precedenteL’ADDIO A COCCOLUTO
Articolo successivoLICENZIATO INGIUSTAMENTE, ARRIVO L’INDENNIZZO PER LA FAMIGLIA