ROMA: PROPOSTE PER LA PRODUZIONE DEL PECORINO

Sono state presentate da Coldiretti Lazio le proposte di modifiche al disciplinare di produzione della D.O.P. del Pecorino Romano alla Regione Lazio. Tra le richieste avanzate quella di ottenere un marchio di distintività del prodotto laziale e aumentare la percentuale di produzione.

Continua a mancare una adeguata attenzione alla produzione laziale,  territorio che ha dato la luce alla DOP e che non riesce ad avere una sua distintività, che si possa manifestare anche nei porzionati e nel grattuggiato.  Coldiretti ritiene fondamentale poter inserire un marchio di distintività perseguibile sulla produzione laziale affinché arrivi al consumatore. E’ altresì importante prevedere un aumento della percentuale di produzione del pecorino romano DOP nel Lazio, terra che ha dato i natali a questo formaggio e che merita una considerazione produttiva sicuramente maggiore, anche per l’elevata qualità del prodotto ottenuto su questo territorio

Articolo precedenteFROSINONE: LA CARBONIZZAZIONE DELL’AREA INDUSTRIALE
Articolo successivoGAETA: MITRANO PARLA DEL PNRR