Montecassino, riscoprire le tradizioni all’ombra dell’abbazia





Un progetto ambizioso che ha portato in poco tempo il brand di Montecassino in tutto il mondo. Ci si è ispirati alla storia monastica della birra innovando il processo produttivo con le moderne tecniche. Dopo secoli ecco che la produzione di birra all’ombra dell’abbazia riprende vigore. Con le nostre telecamere siamo andati a vedere, insieme all’Assitec di Sant’Elia,  quale è il processo produttivo adottato all’Albaneta.
È una birra dal sapore antico ottenuto recuperando le tradizioni secolari e coltivando orzo sui terreni dell’Albaneta, tenuta dei padri benedettini dell’abbazia di Montecassino.
La ricetta rielaborata con diverse specialità di malti, conferiscono alla birra il suo colore profondo e il suo profumo intenso e caramellato. La sua speziatura delicata, insieme a una leggera nota di amaro bilanciano il suo corpo per una birra piacevole e degna delle sue radici storiche.
La birra più antica d’Europa, secondo la leggenda.
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