LA STORIA DEGLI ARROSTICINI

Una serata unica all’insegna della tradizione, dell’identità e della rinascita territoriale. Nell’incanto di Petacciato, piccolo gioiello affacciato sul mare Adriatico, in provincia di Campobasso, e custode di una storia fatta di uomini coraggiosi e terre laboriose, ha preso il via L’Arrosticciere in Piazza, una manifestazione che non è solo una festa, ma un vero e proprio inno alla memoria, all’aggregazione e all’amore per il territorio.

Sapori e racconti, di gesti antichi e passioni moderne, di legami profondi tra due regioni, Molise e Abruzzo, vicine nel cuore e nell’anima, unite da un tesoro gastronomico e culturale straordinario: l’arrosticino.

L’arrosticino è nato sulle colline dell’Abruzzo, è molto più di una semplice pietanza. È un rito quotidiano, un gesto di convivialità che parla di tempi lenti, sapienza popolare e profonda conoscenza della natura. La carne di pecora, scelta con cura, infilzata su piccoli bastoncini di legno, spesso di ulivo o sanguinello, viene cotta con maestria su pietre roventi, in un rituale antico che racconta storie di pastori e di albe sulle montagne.

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