Formia – Uovo di Pasqua da primato

Potrebbe rientrare nel guinness dei primati l’uovo di Pasqua realizzato dagli studenti dell’istituto Celletti di Formia. 150 chili di dolcezza pronti da assaggiare prodotto nel laboratorio di pasticceria coordinato dal professor Pasquale Conte docente presso lo stesso istituto.

La lavorazione per la realizzazione dell’uovo di Pasqua è stata lunga e impegnativa,  per 4 giorni gli studenti hanno superato se stessi, poi due giorni di riposo per permettere al cioccolato di cristallizzarsi e quindi di acquistare durezza . E’ stata coinvolta un’intera classe  la  3^ L   unitamente al personale tecnico e ausiliario di supporto al laboratorio.

Per i ritocchi finali è stata preziosa la consulenza del famoso  pasticcere Antonio Capuano  con cui è  stata poi realizzata la decorazione.L’uovo gigante si presenta di un colore marrone vellutato sormontato da una gallina in cioccolato su un prato di ghiaccia reale colorata , circondata da uno steccato :   su tutta la lunghezza del perimetro si notano delle cucchiaiate di riso soffiato mescolato al cioccolato fondente.

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