Minturno – L’importanza della dieta per gli anziani

Ad ogni età la qualità dell’alimentazione svolge un ruolo fondamentale per mantenere in salute l’intero organismo. A fronte di un minor fabbisogno calorico generale dell’ultra sessantacinquenne, dovuto in gran parte alla fisiologica riduzione del metabolismo basale, occorre garantire nella dieta destinata agli anziani un rigoroso equilibrio tra i vari nutrienti. È importante che l’anziano possa trovare nel cibo tutti i composti di cui ha bisogno per conservare al meglio i propri tessuti. Questo significa innanzi tutto che non devono mai mancare le tre componenti fondamentali: carboidrati, le proteine e i grassi, insieme a vitamine e sali minerali. Particolare attenzione viene postaall’alimentazione degli ospiti della RsA Minturno Poggio Ducale.

Menù basati su prodotti stagionali e locali che servono non solo a fornireun’alimentazione ottimale dal punto di vista calorico ma anche ad evitare la cosiddetta alimentazione selettiva.

Un aspetto importante è la valutazione ponderale,uno dei rischi maggiori di malnutrizione, per questo viene fatta appena l’ospite si è ambientato nella struttura.

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi